您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

2018年安徽省医疗机构药事管理专项巡回培训(马鞍山站)顺利召开

发布日期:2018-09-29来源: 市卫计委作者:市卫计委信息管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

9月27日,由省药事管理质控中心主办,市卫生计生委、市药事管理质控中心承办的2018年安徽省医疗机构药事管理专项巡回培训(马鞍山站)在市卫生计生委14楼会议室顺利召开。市药事管理质控中心成员,县区卫生计生委药政管理部门负责人,各级各类医院分管院长、医务及药学部门负责人,各乡镇卫生院和社区卫生服务中心分管药学负责人、药学部门负责人共160余人参加了培训。

培训班邀请了芜湖市弋矶山医院、黄山市人民医院、安徽医科大学附属第四医院等省内专家授课,会上认真学习和解读了《抗菌药物临床应用与管理》、《静脉输液合理应用与管理》、《处方审核与管理》等内容,参会人员均以认真的态度参加了全程学习活动。

此次培训将进一步加强我市抗菌药物临床管理及静脉输液规范化治疗,推动医疗机构处方审核机制建设,促进临床合理用药,保障医疗质量与安全。