您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市医学会健康大讲堂活动正式启动

发布日期:2018-11-13来源: 市卫计委作者:市卫计委信息管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为进一步增强离退休干部的健康意识,养成积极健康的生活方式,1113日上午,由市委老干部局、市医学会联合举办的健康大讲堂在市老干部活动中心三楼会议室举行,我市近20位离退休地市级干部参加活动。市卫生计生委主任、市医学会会长周晓明亲临活动现场,向老领导们介绍市医学会概况及健康大讲堂系列科普讲座。由此,市医学会健康大讲堂活动正式启动,11-12月还将走进马钢5家单位开展科普讲座,宣传健康生活知识,提升全民健康素养,助力健康马鞍山建设。

本次健康大讲堂特邀安徽省“江淮名医”、马鞍山市医学会心血管分会主任委员、主任医师毛建华授课。讲座以“老年健康新理念”为主题,围绕老年人心血管疾病的危害、产生原因、预防及保健等内容,用大量贴近生活的典型事例,通俗易懂的语言,形象生动地讲解了如何保持好的心情,强调合理膳食,必要的饮水,戒烟戒酒,适当活动,和谐家庭环境,提倡按照长寿的规律健康生活。老领导们听得专注,学得认真,记得仔细。毛建华主任现场与大家互动交流,共同分享保健心得,面对面答疑解惑,充分满足了老同志对保健知识的需求。

此次活动受到了老领导们的热情欢迎和一致好评,大家纷纷表示,参加健康大讲堂受益匪浅,既增强了老年疾病预防意识,了解到更多的老年常见病及防治方法,又对平时的生活方式起到了良好的指导作用,今后能以健康强健的体魄更好地为党和人民的事业增添正能量。讲座结束后,市健康教育中心为老领导们发放了健康知识宣教资料和健康支持工具。