您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

马鞍山市急诊医师临床技能竞赛圆满结束

发布日期:2018-11-14来源: 市卫计委作者:市卫计委信息管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    11月13日,马鞍山市急诊医师临床技能竞赛圆满结束。市委副秘书长,市卫生计生委党委书记、主任周晓明,市总工会党组书记、常务副主席李迅到现场视察指导。

    本次竞赛由市卫生计生委和市总工会主办,市紧急救援中心承办。全市各级各类医疗机构共13支代表队52人参加比赛,来自省内各地的7名急诊急救专家负责本次竞赛的命题和评判工作。

本次竞赛以急诊急救临床工作为切入点,以医疗质量安全为导向,按照急诊急救岗位的要求,竞赛由理论考试和临床技能操作两部分组成,其中理论成绩占30%,临床技能竞赛成绩占70%。技能操作分设成人基础生命支持、气管插管和创伤急救三项技术。整个竞赛过程,参赛选手团结协作,顽强拼搏,评委认真负责、秉公评判,赛程安排紧凑、井然有序。经过激烈角逐,最终含山县人民医院选手王枫个人总成绩排名第一荣获一等奖;当涂县人民医院张桂保、含山县人民医院胡立兵荣获个人二等奖;含山县人民医院赖正峰、马鞍山市人民医院李娟、当涂县人民医院严建军荣获个人三等奖。荣获团体一等奖的是含山人民医院;荣获团体二等奖的是当涂县人民医院和马鞍山市人民医院;荣获团体三等奖的是马鞍山市十七冶医院、市传染病医院和市中心医院。