您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市卫生计生委举办大健康背景下计划生育工作“四个转变”专题培训班

发布日期:2018-11-23来源: 市卫计委作者:市卫计委信息管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为贯彻落实省计划生育转型发展培训会和市计划生育工作推进会精神,促进计划生育工作转型发展, 1121日—22日,市卫生计生委在当涂县举办全市大健康背景下计划生育工作“四个转变”专题培训班。市卫生计生委副主任陈晓梅,当涂县政府副县长袁敏出席开班式,委机关相关科室人员和各县区、开发园区卫生计生部门分管负责人、相关股室负责人、各县区计生协会负责人及全市所有乡镇(街道)分管负责人、卫生计生办主任等160多人参加了培训。

  市卫生计生委副主任陈晓梅全程参加培训,并在培训班上作了培训动员和培训小结讲话。她在开班仪式上对参训学员提出三点要求:一要知道“为什么学”,充分认识大健康背景下计划生育转型培训的必要性;二要弄懂“学什么”,准确把握计划生育工作的新要求新理念新任务;三要明白“怎么学”,确保此次培训活动取得实实在在的效果。 

本次培训班围绕大健康背景下计划生育工作转型发展,从培训方式、课程设计、师资安排等各个方面进行了精心安排,邀请了南京邮电大学教授温勇等国内和省卫生计生委多位专家教授,分别从理论研究和操作层面等不同角度,就大健康背景下计划生育工作和队伍转型、帮助失独家庭做好情绪管理、计划生育利益导向、计生协会等工作进行了专题培训。培训班上,全体参训人员求知若渴、认真听讲。专家们的授课内容引起了学员们的强烈反响。学员们纷纷表示:授课老师的讲授不仅内容丰富、脉络清晰,而且深入浅出、生动具体,让他们进一步理清了工作思路、更新了发展理念、提高了理论知识水平。