您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

我市召开药品、耗材、试剂工作会议

发布日期:2018-12-05来源: 市卫计委作者:市卫计委信息管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

12月4日,市卫生计生委召开全市医疗机构药品、耗材、试剂工作会议,市卫生计生委调研员潘春生出席会议并讲话。市立医疗集团,各县、区卫生计生委,县级及以上医疗机构分管负责同志及相关业务科室负责人等参加会议。

会议传达了省卫计委1121日举办的全省医药网上集中采购培训班相关情况,通报了我市1-10月份医疗机构药品、高值耗材、检验试剂网上采购情况,会议对药品供应保障改革相关文件进行了解读,并对我市下一步药品供应保障改革工作进行了部署。

潘春生总结了我市药品供应保障改革取得的进展,对下一步做好相关改革工作提出了要求,一是要求各单位要深化认识,切实增强责任感和使命感;二是要求采取切实措施,确保各项医药保障改革政策落地生效;三是要求建立健全药品采购、配备、使用的奖惩机制,鼓励临床合理用药;四是要加强药品购销环节监测;五是要强化组织领导,落实责任到位。