您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

马鞍山市组织开展2018年市级健康素养巡讲专家遴选活动

发布日期:2018-12-25来源: 市卫计委作者:市卫计委信息管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为进一步宣传普及健康素养基本知识与技能,充分发挥健康教育与健康促进在实施“建设健康中国”战略中的作用,不断提高我市城乡居民健康素养水平。1221日,马鞍山市卫生计生委召开2018年健康素养巡讲专家评选会。

当天来自全市各级医疗卫生机构的29名选手参加角逐,参赛选手重点围绕健康生活方式、慢性病防治、传染病防控、中医养生、心理健康、妇幼保健、无偿献血及急救知识等方面内容,结合幻灯片放映,在规定的时间内,用通俗易懂的语言进行了讲解。现场气氛活跃,演讲精彩纷呈。比赛邀请省市级健康素养专家作为评委,评委从演讲内容、语言表达、形象风度、综合能力等四方面进行了现场评分。评选优秀者将被授予“马鞍山市优秀健康素养巡讲专家”称号,前三名巡讲专家将代表我市参加省级优秀健康素养巡讲专家评选。

通过本次宣讲,遴选市级健康素养巡讲专家,建立市级健康素养巡讲专家库,充分发挥巡讲专家的宣传作用,组织开展形式多样的健康素养巡讲活动,多形式全方位向大众传播普及健康素养基本知识与基本技能,在全市营造人人关注健康、自觉践行健康生活方式的浓厚氛围,促进我市健康素养水平的全面提升。