您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市卫生计生委赴当涂县石桥镇开展“四下乡”活动

发布日期:2018-12-29来源: 市卫计委作者:市卫计委信息管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为深入学习贯彻党的十九大精神,充分发挥文化科技卫生法律“四下乡”活动的品牌效应和示范作用,20181228日,市新时代文明实践志愿服务启动仪式暨2019年文化、科技、卫生、法律“四下乡”集中示范活动在当涂县石桥镇中心广场举行。

市卫生计生委积极响应,在市卫生计生委党委副书记、调研员徐良同志的带领下,冒着严寒,组织市卫生计生委、市疾控中心、市健教中心以及医疗机构的党员志愿服务者和专家走进当涂县石桥镇,为群众开展送医疗服务、送卫生计生政策、送疾病防控和健康知识、婚育文化下乡活动,开展了免费义诊、健康咨询、解读健康扶贫政策服务活动。

活动现场,义诊咨询服务台前围满了前来咨询的群众,志愿者们和专家现场为他们量血压、听诊、把脉,详细询问病史,了解病情,制定诊治方案,就群众咨询的疾病健康问题耐心细致地进行解答。当天共为群众免费义诊300余人次,开展健康教育、慢性疾病预防等咨询200余人次。现场免费发放《中国公民健康素养66条》、《婚育之友》、布鲁菌病防病知识、九种体质中医调养、12320热线等健康教育、合理膳食、优生优育、常见病预防、中医养生知识等宣传资料2000余份;环保袋60个、便携式餐盒20个、健康素养66条扑克牌30付。

本次“四下乡”集中示范活动拉近了广大农民群众与医务工作者的距离,温暖了民心,受到广大人民群众的热烈欢迎和好评。

在当天的新时代文明实践志愿服务启动仪式上,市卫生计生委党委副书记、调研员徐良同志代表市卫生计生委接受了健康体育志愿服务指导队队旗。