您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

全市卫生计生系统行业作风整治和改善就医感受专项行动推进会召开

发布日期:2019-01-03来源: 市卫计委作者:市卫计委信息管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

1月3日,全市卫生计生系统行业作风整治和改善就医感受专项行动推进会召开。市委副秘书长、市卫生计生委党委书记、主任周晓明出席会议并讲话,委党委副书记徐良主持会议,委领导邓国支、翟瞿出席会议。各县区卫生计生委、全市二级及以上医院主要负责同志和相关人员共约120人参加会议。

会议传达了全省卫生健康行业作风整治工作和改善就医感受电视电话会议精神,并就我市专项行动作出部署。

周晓明指出,2018年,全市卫生计生系统严格落实全面从严治党要求,先后开展了“讲政治、严纪律、立政德”专题警示教育和“抓早抓小、动辄则咎”、整治损害群众利益“微腐败”问题等几个专项行动,行风建设取得了明显成效。但必须清醒认识到,漠视行业纪律、无视组织原则的情况仍时有发生,行风建设形势依然严峻。

周晓明强调,全市卫生计生系统各单位要提高认识、扛起责任、挺起纪律,在全面从严治党的战略布局中提高政治觉悟,从行业作风建设的形势任务中找准职责定位,以实际行动推动行业风气根本性的好转。一要提高政治站位,深入推进专项整治行动。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘从医初心、坚守医德正道,把群众满意作为评判医疗工作成效的最高标准,全心全意为人民健康服务。二要坚持问题导向,扎实完成专项整治任务。要主动出击,全面梳理排查,并不断加大监督检查和执纪问责力度。要坚持纠建并举,优化管理规范,弥补管理漏洞,从制度上实现行风的源头治理和医疗服务的持续改善。三要强化组织领导,层层压实专项整治责任。要始终坚持党组织的领导核心地位,把行风建设融入所有工作,统筹兼顾,齐抓共管,以更大的决心、更严的举措、更实的行动,推动行业风气和群众的满意度不断提升,为“健康马鞍山”建设和卫生计生事业发展作出新的更大贡献。