您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

我市召开宁马医疗卫生对接合作座谈会

发布日期:2019-01-10来源: 市卫计委作者:市卫计委信息管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为贯彻落实南京都市圈党政领导联席会议精神,新年伊始,市卫生计生委积极推进谋划宁马医疗卫生对接合作事项。18日,市卫生计生委召开宁马医疗卫生对接合作座谈会。市委副秘书长、市卫生计生委主任周晓明出席会议,要求各医疗机构早谋划、早部署、早落实,力争2019年宁马医疗卫生对接合作取得更好的成绩。潘春生调研员主持会议,市立医疗集团及相关医疗机构分管负责同志等参加会议。

会议传达了2018年南京都市圈党政领导联席会议精神、关于共建中大医院南京都市圈医疗联合体合作框架协议等,听取了各医疗机构在和南京市医疗机构对接合作取得的进展和存在的问题,初步确定了与南京市医疗机构在人才培养、学术交流、业务培训、畅通急危重病人绿色通道、建立中大医院介入分中心、新生儿分中心等多项合作项目。

会上,周晓明主任强调宁马对接合作是市委市政府重大决策部署,各医疗机构要抓紧时间早谋划、早部署、早落实,根据自身实际,明确合作需求,谋划合作项目,实现合作目标,确保医疗卫生领域对接合作顺利推进,圆满完成市委市政府交给的任务,使合作项目取得实效,惠及马鞍山广大城乡居民。