您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 通知公告

健康脱贫专题新闻发布会实录

发布日期:2018-12-29来源: 市卫计委作者:市卫计委信息管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


时间:2018年1228日 上午900

地点:马鞍山市卫生计生委13楼会议室

主持人:市卫生计生委健康脱贫办负责同志

发布人:市卫生计生委基妇科、疾控科、医政科、宣教科负责同志

参加人员:马鞍山日报、晚江晚报、市广播电台、市电视台、马鞍山发布等新闻媒体。

发布实录

      各位媒体朋友:

 大家上午好!

今年以来,我市继续强力推进健康脱贫攻坚工程,进一步巩固基本医保、大病保险、医疗救助、政府兜底、“180”补充医保和扩展保障(即“三保障一兜底一补充一扩展”)相互衔接的综合医疗保障体系,健康脱贫各项政策全面落实,农村贫困人口看病就医负担大大减轻,满意度和获得感显著提升。

一、工作开展情况

一是各项重点工作稳步推进。今年以来,我市农村建档立卡贫困人口的家庭医生签约服务、大病救治、慢病管理、重点疾病防控、健康教育等各项重点工作均在扎实推进中。年初就制定了具体的工作计划,进行了明确的任务分解,年度内开展了多次督查暗访,定期召开专题调度会议。含山县、和县均开展了贫困人口慢性病摸底调查,全面启动了为行动不便的慢性病患者免费送药上门服务工作。

二是积极主动和上级主管部门开展工作对接。今年以来,我委主要领导、分管领导、有关科室负责人先后多次利用赴省汇报工作、参加会议、电话咨询等方式与省卫生计生委领导、健康脱贫办公室负责同志开展工作对接,从重点工作部署、督查考核情况、健康脱贫示范县创建、全省健康脱贫三年攻坚行动开展、年度目标考核、问题查找和立行立改等方面,咨询政策、请示问题、汇报进展、争取支持。我市健康脱贫各项工作在省卫生计生委的正确领导下稳步推进。

三是督查、暗访力度进一步加大。我委根据省卫生计生委《安徽省健康脱贫暗访督查工作实施办法》(皖卫财[2018]16号)精神,联合市扶贫办印发了《马鞍山市健康脱贫暗访督查工作实施细则》(马卫计[2018]154号),含山县、和县卫生计生部门也结合本地工作实际,制订了相应的工作细则,建立了市县联动、分级负责、坚持目标和问题双导向的督查暗访机制。我委先后于45811月份组织人员对含山县、和县健康脱贫工作开展了3次全面督查和1次暗访检查,围绕健康脱贫综合医保政策实施情况、健康脱贫重点任务落实和工作进展情况、贫困人口家庭医生签约履约情况、贫困人口参加新农合情况及《全国健康扶贫动态管理系统》信息数据维护更新、新增慢病病人发证、健康脱贫领域作风问题专项治理行动开展情况、健康脱贫宣传工作开展情况和政策知晓率调查等工作进行了督查、指导和暗访检查。含山县、和县卫生计生委结合扶贫攻坚“夏季攻势”、“冬季攻势”、“百日攻坚”、“大排查、大整改”、“镇际互查”和“月点评季通报”等行动,在县域内开展多次专项督查和排查,了解工作进展,梳理存在问题,建立问题清单,落实整改提效,市、县、乡、村四级联动,督查、排查、互查、暗访相结合,全力推动我市健康脱贫工作稳步实施。市卫计委针对历次督查和暗访检查情况印发通报,就存在问题提出明确整改要求,限期整改落实到位。

四是开展健康脱贫领域作风问题专项治理行动。印发了《马鞍山市健康脱贫领域作风问题专项治理工作方案》,明确要求县(区)及相关医疗卫生单位成立以主要领导任组长、分管领导任副组长、相关科室负责人为成员的健康脱贫领域专项整治工作领导小组,按照专项治理工作的总体目标、治理内容、时间步骤和工作要求,开展健康脱贫领域专项整治工作。

五是贯彻落实健康脱贫三年攻坚行动实施方案。9月以来,市卫生计生委迅速传达落实全省健康脱贫三年攻坚工作会议精神,紧紧围绕三年攻坚工作目标,制定行动计划,细化责任举措,完善工作机制,市县联动,持续发力,进一步巩固和扩大健康脱贫成果。

六是扎实开展结对帮扶工作。我委选派一名副处级干部担任驻和县历阳镇万寿村扶贫工作队队长、村党支部第一书记,带领扶贫工作队,专职开展扶贫工作。委主要领导、分管领导、有关科室负责人共18人,每人确定一户困难户开展结对帮扶工作。我委还建立扶贫工作日制度,确定每月的第一和第三周的周三为“扶贫工作日”,组织结对帮扶干部深入和县历阳镇万寿村,通过进村入户、走访慰问、实地调研、督查指导、政策宣讲、座谈交流等方式,扎实开展结对帮扶工作。2018年,除驻村工作队以外,我委先后6次,组织帮扶干部80余人次赴万寿村开展帮扶活动。

今年10月,我委拨付专项资金10万元,帮助和县历阳镇万寿村用于抗旱渠道衬砌、村级道路修建等工程。11月上旬,我委由主要领导亲自带队,组织委机关干部深入和县历阳镇万寿村,结合全市精准扶贫“百日攻坚”行动,开展党员干部志愿服务活动,帮助贫困户动手清洁家园,改善居住条件、生活习惯和卫生习惯实施户容户貌提升工程。

二、核心工作成效

截至1225日,今年我市农村贫困人口综合医保政策累计受益194309人次,共发生医疗费用16978.93万元,综合医保报销补偿15807万元(其中:新农合补偿10301.5万元,大病保险补偿893.57万元,医疗救助1260万元,“351”兜底326.38万元,“180”补偿638.21万元,“190051”补偿1707.07万元,“一扩展”补偿680.05万元)。贫困人口医疗费用平均实际补偿比达到93.1%。县域内综合就诊率达95.58%。医疗机构全部实行贫困人口“先诊疗,后付费”,全面推进“一站式结算”,实行“三保障一兜底一补充”综合医保在一个窗口经办、“一站式”即时结算。贫困人口对健康脱贫综合医保政策和医疗机构服务普遍满意。我市的含山县成为全省首批“健康脱贫工程示范县”。

三、下一步工作计划

一是进一步做细做实家庭医生签约服务工作。统一家庭医生签约服务口径,合理安排履约频次,提高工作效率,规范履约行为,重点加强对高血压、糖尿病、结核病、严重精神障碍等慢性病患者的规范管理和健康服务,避免“形式签约”,切实提高履约服务质量和效果。

二是进一步规范医疗机构诊疗行为。严格规范医疗机构诊疗行为,严格掌握入院、出院指征,严格执行医保相关政策,严控不合理检查、用药,切实防范过度医疗行为发生。

三是进一步加强贫困人口就医管理。严格落实分级诊疗制度,引导贫困人口合理、有序就医。严格落实贫困人口入院签订诊疗及行为规范协议书的要求,并加强贫困人口住院期间日常管理,无故不得离院外出。

四是进一步加强慢病药品配送管理工作。在摸底排查的基础上全面掌握贫困人口慢性病患病和用药具体情况,加强村卫生室药品配送管理,细化方案,完善制度,突出精准服务,开展为行动不便贫困患者送药上门服务。

五是进一步加强大病救治工作。进一步强化贫困人口大病摸排调查,核实核准罹患大病的贫困人口信息,及时掌握贫困患者医疗救治需求,逐人逐病建立救治台账,制定个性化的诊疗方案,因人因病施治,实行动态跟踪管理,实现新发一例管理一例、治愈一例销号一例。

六是进一步加强宣传培训。要进一步加大对各级医疗机构工作人员和基层卫生计生工作者的健康脱贫政策培训力度,做到全面覆盖,不落一人。要全面准确掌握健康脱贫政策内涵,既要知道健康脱贫的优惠政策,也要知道具体的就医报销规定,引导贫困患者科学合理就医,防止贫困群众对优惠政策产生片面或错误的理解。

下一步,我们将继续坚持“保、治、防、提”工作路径,加强统筹协调和资源整合,针对农村贫困人口因病致贫、因病返贫问题,突出重点人群、重点病种,科学谋划,精准施策,进一步巩固和提升健康脱贫工作成果,为农村贫困人口同步迈入全面小康社会提供坚实的健康保障。

在此,非常感谢各位媒体朋友对我们工作的支持。希望大家能够大力宣传我市健康脱贫方面的政策措施,同时大力宣传健康脱贫工作取得的积极进展、实际成效。

谢谢大家!