您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

和县成立健康素养巡讲团

发布日期:2018-05-28作者:和县卫计委阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

   5月25日,和县卫计委召开会议,决定成立和县“健康素养巡讲团”。 经组织推荐、择优遴选,来自县人民医院、县中医院、县疾控中心等卫生医疗单位的13名健康素养专家,成为了首批“健康素养巡讲团”成员。县卫生计生委向他们颁发了“和县健康素养巡讲专家”证书,今后他们将“持证上岗”,每人每年开展健康巡讲、讲座不低于4场。

据介绍,为认真贯彻落实党的十九大提出的“实施健康中国战略”和《“健康中国2030”规划纲要》总体部署全国卫生与健康大会精神,紧紧围绕“健康和县”建设目标,进一步推进安徽省级健康促进示范县创建工作,深入宣传普及健康素养基本知识与技能,不断提高和县居民的健康意识和健康素养,今年我县面向各大医院和医疗机构选拔“健康素养巡讲专家”,并成立“健康素养巡讲团”,深入社区、学校、镇村组织开展巡讲活动,普及基本健康知识和技能,不断提高其自我保健意识和能力,倡导健康文明的生活方式,全面提升全民健康素养水平。

县级健康素养巡讲专家要求政治素质高,责任心强,具有较强的专业水平和较丰富的工作经验,熟悉健康素养基本知识与技能,从事疾病控制、健康教育、妇幼保健、临床医疗、中医中药、康复和精神医学等相关专业,原则上具有中级以上职称。还要具有较丰富的演讲经验和较强的科普演讲能力,能够根据健康教育和健康促进基本理论的要求,采用通俗易懂的语言向广大群众传播健康知识与技能,愿意为广大群众服务,并且能够抽出时间参与健康知识巡讲活动。

640.jpg