您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

含山县举办计生协“5.29会员活动日”暨健康含山宣传服务活动

发布日期:2018-05-31作者:含山县阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    为隆重纪念中国计生协会成立38周年纪念日,全国计生协第20个“会员活动日”。 5月29日上午,由含山县卫计委、含山县计生协会主办、环锋镇协办的“会员心向党,建功新时代”5.29会员活动日暨健康含山宣传服务活动在商贸城广场举行。县委常委谢德刚、县人大副主任方琪、县政协副主席姚云韦、县关工委副主任谷从江及环峰镇、县卫计委、县医管办主要负责同志出席。

活动现场,县委常委谢德刚致开幕词,县关工委副主任谷从江发表了热情洋溢的讲话。县领导为7位留守儿童家庭每人发放1000元慰问金,全县“5.29”期间共救助35名贫困留守儿童和母亲,共发放救助金3.5万元。

现场同时组织了在城各卫生医疗机构的心血管、内分泌等医疗专家及医务人员,开展义诊咨询活动,为到场的群众提供测量血压等服务;现场设置了计生协、基本公共卫生和创建卫生县城宣传展板、悬挂横幅,向广大群众宣传健康素养“66条”和卫生计生相关知识,活动吸引了众多市民参与其中,共发放卫生计生政策宣传品3000多份、无纺布购物袋和围裙1000多个接待各类卫生计生健康咨询和义诊服务千余人次。此外,计生协会员们带来精彩纷呈的文艺演出也获得群众的阵阵掌声.

    IMG_7363.JPG