您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

含山县召开全县贫困人口慢性病患者免费配送药品启动仪式暨健康脱贫工作现场会

发布日期:2018-07-12来源: 市卫计委作者:含山县阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

7月12日上午,含山县贫困人口慢性病患者免费配送药品启动仪式暨健康脱贫工作现场会在仙踪中心卫生院医技楼二楼会议室召开。各镇(中心)卫生院、分院院长及健康脱贫工作具体负责人,城南社区卫生服务中心主任及健康脱贫工作具体负责人等百余人参加启动仪式。

为深入推进健康脱贫工程,针对贫困人口慢性病患者不会买药、不便购药的难题,含山县对建档立卡贫困人口中患有常见慢性病的口服基本用药开展免费上门送药活动。活动中,发放了贫困慢性病患者免费配药箱,仙踪中心卫生院就建档立卡贫困人口慢病患者免费配送药品工作作交流发言。

    开展免费上门送药活动主要是解决贫困人口慢性病患者尤其是活动受限患者购药不方便的问题,同时通过开展及时、规范上门送药活动,防止慢性病患者小病变大病、慢病变急病,既减轻了贫困患者家庭的经济负担,又缓解了看病难、乱用药的问题,有力助推了因病致贫、因病返贫群众的健康脱贫步伐。