您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

国家复审考评组考评花山区国家慢性病综合防控示范区创建工作

发布日期:2018-08-09来源: 市卫计委作者:花山区阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

8月7至8日,由中华预防医学会副会长孔灵芝等6人组成的国家慢性病综合防控示范区复审考评组,对花山区慢性病综合防控示范区建设工作进行了复审评估。市委副秘书长、市卫生计生委党委书记、主任周晓明,市卫生计生委副主任夏羽、花山区长王平,副区长朱观明等陪同考评

专家组通过听取汇报、查阅资料等方式,全面评估了花山区慢病综合防控工作。专家组一致认为:花山区政府高度重视示范区建设,积极努力地推进示范区建设各项工作,将示范区建设纳入年度目标考核,进一步完善了长效的工作机制;各部门积极行动,根据单位或社区特点,将健康与文化、体育、慈善、心理等进行有机融合,营造了良好、文明的健康氛围;将慢性病综合防控示范区建设与健康城市、卫生城市、文明城市建设同布置、同推进、同考核,提升了慢性病综合防控示范区建设的力度;依托医联体,以慢性病患者健康管理为切入点,拓展家庭医生签约服务内涵,探索慢性病PBM管理模式,提升了慢性病患者的获得感。