您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

花山区开展实地健走与健康讲座活动

发布日期:2018-08-17来源: 市卫计委作者:花山区阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

815日下午,花山区组织“万步有约”大赛参赛队员及家人、朋友近 400人走进美丽的八中东校区开展“与心灵相约、与健康同行”实地健走与健康讲座活动

花山区已经连续三年开展了全国“万步有约”职业人群健走激励大赛。此项活动引入“互联网+健康”理念,借助机关、企事业单位“团队”的监督激励作用帮助参赛人员形成日行万步的健康生活习惯,同时通过线下领队活动、实地健走、健康讲座、万步信使传播、健康知识积累行动活动的开展,探索可推广的防控慢性病的干预措施。花山区连续三年在大赛中取得优秀的成绩。截止到814日,花山区目前在全国448个参赛区县中健走成绩排名第42名,全省23个参赛县区中排名第12名。跨入全国优秀健走示范区的行列。绩效排名和全国29个示范区并列第一。花山区有11名万步领队开展领队活动。他们在这炎炎夏日里挥洒汗水、收获健康和友谊。同时花山区有三篇征文通过大赛组委会审核通过,在大奖赛平台展示。参赛队员们积极参加万步信使传播和健康知识积累行动,在活动中了解掌握科学健走和慢病防控知识。通过此项活动的开展,在花山区范围内形成了健身的热潮,对职业人群的慢性病防控起到积极的推动作用。