您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

花山区召开国家卫生城市复审迎检工作推进会

发布日期:2018-08-30来源: 市卫计委作者:花山区阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

8月28日,花山区政府区长王平主持召开花山区国家卫生城市复审迎检工作推进会。副区长朱观明出席会议,濮塘镇、各街道,区住建委,区商务局,区卫计委,区市监局,区城管局,区住房管理中心,广汇公司主要负责同志参加会议。

会上,区爱卫办主任石国强通报了8月24日市调度会上通报的花山区存在问题,各单位汇报了8月24日区调度会以来问题的整改情况和下一步工作安排,区长王平针对花山区重难点问题做出了部署。

王平同志在讲话中强调,目前复审迎检工作时间紧、任务重,各载体部门要立即行动、全力以赴,加大工作力度,严明工作纪律。一是小区散养家禽、种菜、垃圾桶破损无盖等现象由所属街道负责整治;二是小区垃圾的清运、卫生保洁由区房管中心对接各物业公司,整改落实到位;三是农贸市场公厕收费现象,润泽市场由区商务局负责,同济市场由区市监局负责;四是废品收购现象由所属街道牵头整治,区市场监督局和区城管局配合;五是全区标准化菜场的宣传标语、农残公示、毒饵站等管理问题由区商务局负责督促,非标准化菜场由区市监局负责督促。全区所有菜市场周边秩序维护由所属街道会同区城管局负责;六是金家庄农贸市场出入口活禽销售宰杀问题,29日下午由区城管局、区市监局和金家庄街道联合取缔;七是团结路、沙塘路的路面维修,建筑垃圾清运工作由区住建委负责,力争本月底完成。