您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

含山县召开居民健康素养和烟草流行监测工作推进会

发布日期:2018-08-30来源: 市卫计委作者:含山县阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

830日,含山县卫计委组织召开全县居民健康素养和烟草流行监测工作推进会。参加会议的有环峰镇、运漕镇、铜闸镇三个2018年国家级健康素养监测点分管负责人、计生办主任、卫生院院长及业务人员、卫计委相关股室人员及县疾控中心工作人员。

会议强调,健康素养监测是掌握城乡居民健康素养水平及健康现状的重要内容和手段,针对省级现场回访的反馈意见,含山县积极行动抓落实。会议就健康素养监测的重要意义、注意事项、具体要求等方面进行了工作安排部署;要求监测点乡镇及所有工作人员要提高思想认识,高度重视,认真负责,落实责任,工作细致,高质量全面按时完成监测任务。

    通过本次健康素养调查,获取含山县城乡居民健康素养水平的真实数据,为掌握不同特征人群健康素养状况和变化趋势,评价卫生计生相关政策及健康教育项目实施效果提供科学依据。同时也为分析全县居民健康素养的主要问题和影响因素、建设健康含山提供科学依据和数据支持。