您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

和县召开免疫规划工作通报暨规范化预防接种门诊现场会

发布日期:2018-09-10来源: 市卫计委作者:和县阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为总结2018年上半年全县免疫规划工作开展情况,学习香泉镇创建省级示范接种门诊工作经验,97日,和县卫计委在香泉镇召开全县免疫规划工作通报暨规范化预防接种门诊现场会。县卫计委主任刘旭出席会议,会议由县卫计委副主任、疾控中心主任张维红主持,县级部分卫生医疗单位分管负责人、免疫预防科室负责人,各镇卫生院院长、接种门诊负责人等参加了会议。

刘旭强调,新建的香泉镇卫生院接种门诊建设规范、布局合理,环境温馨,设置人性化,希望各镇卫生院要以此次会议为契机,充分借鉴香泉的成功经验和做法,切实加大力度,进一步提升全县接种门诊标准化建设水平。刘旭指出,全县上半年免疫规划工作成绩斐然,在全市半年考核中名列第一,这是与会人员共同努力的结果。就下半年的工作,他提出了四点要求:一是思想上要认得上,二是措施上要落的下,三是服务上要体现优,四是举措上要重在实。

会议期间,与会人员参观了香泉镇卫生院创建省级示范接种门诊建设情况;会议就上半年督导考核、近期疫苗事件等情况进行了通报,传达了全省家庭医生签约服务现场会精神,就下半年免疫规划工作进行了布置。