您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

花山区卫计委召开2018年计划生育工作推进会

发布日期:2018-09-19来源: 市卫计委作者:花山区阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

9月19日上午,花山区卫计委召开计划生育工作推进会。花山区卫计委主任李娟出席会议并讲话,有濮塘镇、各街道分管负责同志,计生办主任参加会议。

会议通报了2018年第一次计划生育督查考评情况;传达了省计划生育工作电视电话会议精神并针对考核重点工作进行部署安排;濮塘镇、各街道就工作中存在问题及下一步工作安排进行了发言交流。

李娟就做好当前计划生育工作强调:一是要加强正向调节,推动由稳定低生育水平向保持适度生育水平转变。二是要提高服务能力,控制由出生人口数量向保持适度生育水平转变。三是要注重家庭服务,全面兑现计划生育法定奖励优待政策,切实做到妇幼健康服务到位、免疫接种落实到位、流动人口覆盖到位、计生家庭帮扶到位,关心关爱计生特殊困难群体,推动医疗卫生与养老资源共享。四是要夯实基层基础,巩固“区指导、镇(街道)负责、村(居)为主”的计划生育工作机制,保持基层计划生育网络和队伍稳定,并定期开展调度分析,对督查中发现的问题,限期整改、跟踪问效。五是要改革完善服务管理制度,推动由主要依靠政府力量向政府、社会和公民多元共治转变,着力将计划生育工作纳入大健康、大卫生工作中,统筹推进,加快卫生计生融合发展,凝聚工作合力,共同做好卫生计生工作。