您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

市卫生计生委副主任陈晓梅出席含山县驻苏州市流动人口计划生育协会成立仪式

发布日期:2018-09-21来源: 市卫计委作者:含山县阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

9月20日,含山县驻苏州市流动人口计划生育协会在苏州成立。马鞍山市卫计委副主任陈晓梅、安徽省驻苏州流动人口计划生育协会秘书长陈何龙、安徽省驻苏州卫生计生流出人口服务站副主任乔杰、含山县卫计委主任黄维秀出席成立大会,含山县计生协及林头镇、铜闸镇、苏州市含山商会有关负责同志和协会会员代表共计百余人参加会议。

会议选举了协会会长、副会长和理事等,聘用了秘书长,并召开了第一届理事会第一次会议,讨论通过了含山县驻苏州市流动人口协会工作职责和工作制度,明确了责任分工,提出了工作要求。

陈晓梅要求,一要加强协会的能力建设,充分发挥理事和广大会员的作用,使之切实肩负起宣传教育、生殖健康咨询服务、优生优育指导、计生家庭帮扶、权益维护等任务;二要创新体制机制和方式方法,牢固树立“以人为本、均等服务、促进融合”理念,大力推进“生育关怀·幸福家庭”活动,努力提升计生家庭特别是困难家庭的生活质量、健康水平和幸福指数;三要拓展服务领域,深化服务内容,大力推进流动人口基本公共服务均等化进程,努力促进流动人口的社会融合;四要主动联系安徽省驻苏州市流动人口计划生育协会联合会,争取重视和支持,发挥合力作用,真正发挥流出地、流入地、流动务工人员三者之间的桥梁和纽带作用,让含山在苏州籍的务工人员能感受到协会这个大家庭的温暖,为推进流动人口区域协作做出新的贡献。

陈何龙指出,含山县在苏州成立“流动人口计生协会”是苏州、含山两地卫计部门加强协作,服务家乡人民的最佳平台,为含山籍流动人口提供均等化服务与健康促进畅通了渠道。苏州将与含山县紧密协作,使在苏州的含山人获得更优质、便捷的健康服务和卫生计生服务管理,更好地融入苏州、服务苏州。

会后,开展了含山县流动人口“送健康、送服务、送关怀”活动,林头中心卫生院和铜闸镇卫生院积极响应,千里服务送温暖,来到苏州市开展流动人口家庭医生签约服务,得到了协会会员及群众的积极参与,反响热烈,获得一致好评。此次活动为广大含山籍育龄人群提供了优质服务,推动我县流动人口卫生计生服务管理工作更上新台阶。