您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

含山县驻苏州市流动人口计划生育协会召开理事会议

发布日期:2018-09-21来源: 市卫计委作者:含山县阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
    9月20日上午,含山县驻苏州市流动人口计划生育协会第一届理事会第一次会议在苏州市召开,协会会员代表21人参加,会上聘任了协会第一届秘书长,对协会理事进行了工作分工,讨论通过了含山县驻苏州市流动人口协会工作职责和工作制度。
    新成立的流动人口计生协会要求,一是加强领导,做好统筹协调。鼓励会员要主动作为,积极作为,争取社会多方面的支持;二是流动人口党支部要发挥党员先锋模范作用,密切参与协会各项工作和相关部门的沟通协作;三是深入调研,制定可行方案。发动会员摸清流动人口底数,掌握流动人口分布、就业、居住等情况,制定切实可行的工作方案,明确责任和任务;四是群策群力,拓宽服务领域。在做好卫生计生相关工作的同时,努力做好延伸服务,在便民维权、调解纠纷、招商引资等方面发挥作用。

    会议强调流动人口计生协会在今后的工作中,发挥会员带头、宣传、服务、监督和交流作用,以“自治、关怀、维权”为重点,引导含山籍的家乡人主动参与计划生育、生殖健康、维护权益、扶贫济困和精神文明建设,最终实现群众“自我教育、自我管理、自我服务”。