您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

和县多措并举做好贫困家庭儿童辅食营养包发放工作

发布日期:2018-09-29来源: 市卫计委作者:和县阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为改善农村贫困家庭儿童营养和健康状况,降低儿童营养不良和贫血发生率,和县多措并举,做好贫困家庭6-24月的儿童辅食营养包发放工作。

一是宣传倡导。通过移动短信、QQ群、宣传手册开展宣传,让群众了解服用营养包的意义和方法;同时开展贫困家庭婴幼儿科学喂养知识和技能面对面培训,扩大项目影响力和满意度。

二是业务培训。组织召开专题培训会,对全县妇儿保医生进行业务培训,包括营养包正确食用方法、存储、儿童的营养和科学喂养知识等内容,提高其管理水平和咨询指导能力。

三是科学发放。镇卫生院儿保医生上户发放营养包,详细告知营养包的使用剂量及冲调方法,全程提供儿童营养和科学喂养知识咨询等服务,随时解答家长在喂养过程中可能存在的问题。

四是定期督导。县卫计委通过定期督查、电话核查等方式,实行入库、存储、发放全程监管,严厉查处漏发、不发、私发等违规行为,确保每位贫困家庭儿童及时享受国家的惠民政策。

    据统计,全县共发放81户贫困家庭儿童营养包,受益面100%,实现了贫困家庭发放全覆盖。