您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

和县召开计生满意度工作推进会

发布日期:2018-09-30来源: 市卫计委作者:和县阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为进一步提升全县计生工作满意度,有效落实省市年度计生考评工作任务,929日,和县在乌江镇召开全县计生满意度推进会。县委副书记王小强出席会议,副县长王竹梅主持会议,各镇主要负责人、分管负责人、计生办主任,县卫计委中层以上干部,县妇计中心、疾控中心主要负责人,各镇卫生院院长等参加了会议。

王小强强调了四点意见:一是认识再提高。满意度考评是省市年终计生考核的一项重要内容,各镇要抓住有限时间,继续保持良好的工作状态,及时召开专题会议,迅速在全县掀起提升计生满意度宣传服务高潮。二是领导再加强。一把手要亲自抓负总责,各部门加强协调配合,落实“村为主”工作机制,全面建立包保责任制。三是措施再加强。要明确各自职责,加大财政保障力度,出台奖励政策,通过面对面地宣传,微信短信等现代传媒宣传等方式,广泛宣传各类计生政策和健康知识,提高群众参与的积极性和主动性。四是督导再加强。县卫计委要组织人员深入镇村,有针对性地加强督查和指导,限时整改。及时召开调度会,严格执行逆向责任追究机制,要层层传导压力,压紧压实责任。

王竹梅主持会议,宣读了满意度工作表彰决定,要求全县上下迅速贯彻落实好本次会议精神,谋划好、组织好,确保全县群众计生工作满意度有效提升。

会上,乌江镇及乌江镇卜集社区做了典型经验交流发言,县卫计委解读了《和县提升计划生育和健康服务群众满意度工作实施方案》,对提升计划生育和健康服务群众满意度工作做了具体安排部署。