您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

当涂县召开2018年血防达标工作会议

发布日期:2018-09-30来源: 市卫计委作者:当涂县阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

9月29日,当涂县召开2018年度血防达标工作会议,该县血防达标工作领导小组成员,达标乡镇、村分管负责人参加会议,县地病办主任晋翔主持会议。

会议指出,今年,当涂县塘南、乌溪、姑孰三乡镇及所属全部10个重流行村均已达血吸虫病传播阻断标准。下一步,市、县血防主管部门将组织专业人员成立考核小组对上述镇、村开展螺情、人群及家畜感染情况的现场考核。期间,当涂县血防达标考核领导小组就今年达标考核工作方案进行了详细解读,并对现场考核时间安排、具体操作程序、资料收集等进行具体分工安排,针对工作中可能出现的一些问题进行积极探讨。

会上,晋翔强调,今年达标考核工作时间紧、任务重,各单位、部门要各司其职、密切配合,要严格按照方案开展工作,加强考核工作的质量控制,加强资料收集和整理工作,确保数据准确性和科学性,力争圆满完成考核任务。