您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

花山区湖东路街道凝心聚力帮扶计生特殊家庭

发布日期:2018-10-09来源: 市卫计委作者:花山区阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


    一是服务人群数据库明细化。街道针对辖区内所有计生特殊家庭开展问卷调查,在问卷调查的基础上通过数据汇总,分析相关信息,建立了明细化的台帐,详细登记这些家庭的居住情况、健康状况、参保情况、是否低保等内容,以便有针对性地提供多样化的服务。

    二是日常走访常态化。社区计生干部做到每月至少上门一次,了解他们的日常生活状况。每逢节日,对这些计生特殊家庭进行走访,一方面为他们送去精神慰藉,另一方面也提供一些物质上的帮助。

    三是多样关怀亲情化。深入推进以“心理关怀、生育关怀、生产关怀、生活关怀”为基本内容的“四项关怀行动”。组织专业人员定期对他们进行心理疏导;积极开展群众性的活动,邀请他们参与进来;对失去自理能力的计生特殊家庭老人发放老年护理补贴,解决生活困难。