您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

桃源路街道江东社区开展计生特扶家庭医生签约服务活动

发布日期:2018-10-08来源: 市卫计委作者:市卫计委信息管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    为更好地服务社区的计生特扶家庭,深入推进家庭医生签约服务工作,提高他们对家庭医生签约的知晓率。近日,桃源路街道江东社区计生协携手社区卫生服务中心积极开展特扶对象家庭医生签约服务活动。

    活动中,江东社区卫生服务中心的医务工作者来到特扶人员家中,现场为他们讲解了家庭医生签约后能得到的优惠服务,告知他们今后可以享受免费的健康咨询、慢性病健康管理等基本医疗服务,并现场进行了测血压、血糖等体检。之后,社区医生对签约特扶人员的健康档案进行归类和管理,让签约特扶家庭能够切实感受到便利和实惠,增强他们的获得感。此次活动得到了特扶家庭的积极配合和响应,让他们对家庭医生签约的目的和意义有了更加深刻的了解和认识。通过一对一、面对面的沟通交流,社区也进一步了解了特扶家庭成员的身体健康状况,使特扶家庭得到更多更好的基本公共卫生和基本医疗卫生服务,更好地宣传了计生特别扶助政策的同时,加强了计生特殊家庭关怀扶助工作,让他们感受到社会的关爱,提高了计生特扶家庭的满意度。(蒋燕)