您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

当涂县疾控中心积极组织开展城区新生入学结核病筛查工作

发布日期:2018-10-12来源: 市卫计委作者:当涂县阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为进一步做好当涂县学校结核病的防控工作,该县疾控中心严格依照相关文件要求,积极组织医护人员对城区中小学校开展新生入学体检结核病筛查工作,重点对当涂一中、当涂二中和经贸学校2500多名寄宿制学校新生进行了肺结核可疑症状筛查和PPD试验,截至1012日,历时一个月后,该工作目前已基本完成。

随后,当涂县疾控中心结防科将结合筛查结果,严格依照规范要求,会同各个学校将PPD试验阳性的学生安排至定点医院结核病门诊作进一步检查或治疗,同步加强结核病健康教育活动,确保该县中小学不发生聚集性结核病疫情,此次筛查工作对于进一步防控学校结核病疫情的传播和流行、提高疾病预防知晓率有重要作用,对切实保障广大师生的身体健康和正常的教学秩序有重要意义。