您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

博望区“两癌”筛查工作全面实施

发布日期:2018-10-12来源: 市卫计委作者:博望区邰彩萍 陶传海阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

 

为更好地服务辖区育龄妇女,切实提升育龄妇女健康水平,降低女性患“两癌”(乳腺癌、宫颈癌)的发病率, 2018年1010日,博望区妇计中心在丹阳镇组织召开 “两癌”筛查工作启动会。

2018年“两癌”筛查工作分批次实施,第一轮丹阳镇450名育龄妇女在丹阳卫生院开展。检查现场,医护人员提前设定流程,细化工作预案,并对受检异常患者进行转诊及随访,今年全区将完成3000人次筛查。通过近年来“两癌”筛查工作宣传动员,辖区广大农村育龄妇女对该项目知晓率和自我健康保健意识提升,参检率明显提高。参与体检的群众纷纷表示,免费两癌筛查是惠及百姓民生的好政策,区妇计中心的工作人员服务热情,检查医生耐心细致,检查发现的问题能很快解决,希望这样的惠民政策越办越好。