您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

市卫计委对当涂县学校结核病防控工作开展专项检查

发布日期:2018-10-16来源: 市卫计委作者:当涂县阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为保障当涂县在校师生的健康,有效控制结核病疫情在校园传播蔓延,减少结核病对学校师生的危害,杜绝学校结核病聚集性疫情发生,1011日,市卫计委、市疾控中心和市卫生监督执法局组成检查组,对该县学校结核病防控工作组织开展专项检查。

检查组听取了当涂县学校结核病防控工作汇报,并按照《学校结核病防控工作规范(2017版)》规范要求,先后深入到安工大工商学院、吉的堡幼儿园、马鞍山市经贸学校和县实验小学等学校进行了现场检查。检查内容包括学校的组织保障、制度建设、健康教育、晨(午)检、因病缺课登记与追踪制度、新生入学结核病筛查等方面,对存在的问题现场做出了反馈和指导。

检查组认为,当涂县多数学校能充分认识到结核病防治工作的重要性,定期开展结核病专题健康教育,组织保障到位,制度完善,对疫情处置及时有效。但仍有少数学校存在重视力度不够、组织管理制度不健全、健康教育形式单一等情况。

本次检查使教育、卫生部门在学校结核病方面达成共识,增进了部门联动,明确了卫生和教育部门的职责,落实了各个学校的主体责任,对进一步推动当涂县学校结核病防控工作有积极意义。