您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

花山区心理健康中心正式揭牌

发布日期:2018-10-23来源: 市卫计委作者:花山区阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

10月18日上午,在花山区佳山路97号,市心理健康中心暨花山区心理健康中心正式揭牌。这是全市唯一的市级心理健康服务专业医疗机构,设置有老年心理、儿童青少年心理、睡眠障碍、焦虑抑郁障碍、情感障碍等特色门诊,为我市群众提供心理咨询、心理测量和精神分析、认知治疗、家庭治疗等多种心理治疗服务,并承担全市心理健康服务的队伍建设、专业培训、技术指导、心理咨询、心理治疗、危机干预以及普及宣传心理健康知识等工作。

2018年马鞍山市政府将心理健康惠民工程列入为民办实事项目之一,为进一步加强建立健全心理健康服务体系、推进健康花山建设,花山区将“心灵灯塔”关爱工程列为2018年花山区政府民生实事工程实施项目之一。通过实地查看等方式,在辖区八家医疗卫生服务机构及两所学校确定了十个心理咨询室,招募并组建了四十余名由心理咨询师、临床医护人员、社会工作者构成的花山区心理危机干预队伍。定期邀请市精神病院专业医生、我区心理危机干预队伍成员为辖区社区、中小学、企事业单位开展主题心理健康讲座,共开展主题心理健康讲座16场,覆盖人数逾千人,并提供心理健康评估测量筛查服务900余人次。通过咨询义诊、心理咨询室、政府门户网站等方式向居民宣传心理健康知识,共发放心理健康宣传折页5000份。