您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

当涂县人大常委会副主任王建平调研该县健康促进县建设工作

发布日期:2018-10-29来源: 市卫计委作者:当涂县阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

10月25日,当涂县人大常委会副主任王建平一行来到该县卫生计生委,调研国家健康促进县建设工作。县卫计委主任胡琳陪同调研。

调研组首先前往凌云山公园,现场考察该县健康主题公园建设情况,然后前往当涂县疾控中心,参观了该县疾控中心健康小屋和健康危害因素检测实验室,听取了该县国家健康促进县建设情况汇报,详细了解了该县在健康促进县建设过程中的亮点工作和存在的问题,并就该县建立健康促进长效工作机制进行了座谈。

座谈会上,王建平就下一步健康促进工作提出四点建议:一是加大健康宣传力度,特别是加强对广大农民的宣传,要将健康促进的内涵展现出来,通过开展形式多样的活动,引导群众自觉加入。二是进一步整合资源,积极融入到当涂县各单位、各部门举办的健康促进活动中去,真正做到将健康融入相关政策。三是多思考,增加特色工作和亮点活动,进一步夯实健康当涂的基础。四是积极做好卫生人才队伍的建设,努力促进当涂县卫生与健康事业的发展。