您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

安工大工商学院喜获“安徽省百千万志愿者结核病防治知识传播活动”大学生团体培育计划评选一等奖

发布日期:2018-11-06来源: 市卫计委作者:当涂县阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

11月2日至4日,“安徽省百千万志愿者结核病防治知识传播活动”大学生团体培育计划评选暨培训会在合肥隆重召开,来自全省各市县(区)的63支大中专院校的志愿者服务团队及指导单位代表参加了此次会议。

会上,安徽省防痨协会理事长马东春发表讲话,对全省结核病志愿者努力提高结核病防治核心知识大众知晓率提出了更高的要求和展望。随后,各志愿者服务团队汇报人分别对2019年度各自团队的活动策划以演讲比赛的形式作阐述。由当涂县疾控中心技术指导并推荐的安徽工业大学工商学院逐梦志愿者服务队通过紧张激烈的比赛,获得了一等资助的好成绩。这是当涂县首次参赛并获得一等资助的大学生团体,刷新了马鞍山市成绩记录,圆满完成既定任务。安工大工商学院汇报人陈昊楠老师表示,将在当涂县疾控中心的精心指导下,积极做好下一年度的结核病志愿者团体宣传活动,开拓创新,再创佳绩。

会议期间,省学校结核病防控专家史四九、健康教育专家徐晓敏分别开展专题讲座,认真探讨百千万志愿者活动方案介绍、材料申报要点及优秀志愿者团队的经验介绍,为进一步做好志愿者结核病防治知识传播活动打下坚实基础。