您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

含山县铜闸镇卫生院联合含山县人民医院开展”1+1+1“家庭医生签约服务团队现场签约大型义诊宣传活动

发布日期:2018-11-14来源: 市卫计委作者:含山县阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为了进一步促进含山县优质医疗资源下沉,统筹推进“组团式”医疗精准帮扶、医共体、对口支援、巡回医疗、义诊等家庭医生签约重点工作,11月13日上午,铜闸镇卫生院以县人民医院“服务基层,关爱百姓”义诊活动为契机,在铜闸镇长岗村卫生室开展“1+1+1”家庭医生签约服务团队现场签约大型义诊宣传活动。

专家们为现场群众测量血压、血糖,听诊心肺等,对常见病、慢性病进行初步筛查,根据每位群众的身体状况予以耐心详细地解答。现场共接诊300余人次、测血压220余人次、测血糖130余人次;家庭医生现场签约120余人。活动现场共发放健康扶贫以及家庭医生签约宣传资料600余份,解决群众健康扶贫、家庭医生签约政策知晓率低、就医报销难问题,有效提升了农村贫困人口和签约村民的“获得感”和“满意度”。

义诊和家庭医生签约宣传活动不仅让老百姓在家门口就能够享受到专家的医疗服务,而且也切实把健康扶贫和家庭医生签约工作落实到基层,让百姓感受到了政府和卫计系统办实事、精扶贫、送温暖的情意。切实把这两项分民忧、解民难的民生工程、惠民工程办好、办实,真正让基层群众得到实惠,真切感受到党和政府的关心和温暖,铜闸镇卫生院力争向镇政府和全镇人民交出一份满意的答卷。