您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

花山区开展“联合国糖尿病日”宣传活动

发布日期:2018-11-16来源: 市卫计委作者:花山区阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2018年11月14日是第30个“联合国糖尿病日”,以 “家庭与糖尿病”为主题。为普及糖尿病防治知识,进一步提升全民健康素养水平,在花山区的统一组织安排下,桃源、湖东、沙塘街道社区卫生服务中心以及卫生服务站在重阳路海信广场举办了联合义诊宣传活动。

活动中积极宣传糖尿病知识,发放健康宣传资料,向社区居民普及防治知识,培养形成良好的饮食生活习惯,同时提供免费测血压、血糖服务,对群众提出的关于健康方面的问题予以耐心细致的回答,让社区居民了解糖尿病的治疗及预防的重要性,从而达到“早发现、早诊断、早治疗”的目的。

通过此次宣传,使大家认识到血糖对健康的重要性,经常测量血糖、定期体检就是保护好健康,活动得到了广大居民群众的一致好评!