您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

博望区卫生计生委政务服务综合受理模式改革正式起航

发布日期:2018-11-30来源: 市卫计委作者:钱燕 阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

根据区政府统一部署,博望区卫生计生委主动优化卫生计生领域政务服务受理和审批流程,全力推动线上“一网通办”、线下“只进一扇门”、现场“最多跑一次”甚至“一次都不跑”,让百姓和企业“办事不求人”。

经过积极谋划,11月30日上午,博望区卫计委正式入驻博望区政务服务大厅,开展卫生计生行政审批等政务服务工作。上午10点左右,鑫辉商务宾馆有关人员来办理了公共场所卫生许可变更。大厅工作人员热情指导和帮助来办人员完成了“皖事通”实名注册和材料上传提交,相关人员及时在后台进行了审核,办理过程在政务服务平台全程网办。十几分钟后,工作人员就将制作好的公共场所卫生许可证递到了来办人员手上。整个办理工作受到了来办人员的高度认可。

博望区卫生计生委高度重视政务服务事项网上办理工作,在改革过程中,主要采取了以下措施:一是全面梳理网上办理事项。全委共梳理31项,行政许可类做到全覆盖。二是明确网上办理流程。每项受理、审核和办结权限明确到人。三是第一时间明确入驻区政务服务大厅人员,由委行政审批科培训到位。四是各项要素保障到位。及时采购了电脑、高拍仪等设备,保障改革顺利实施。

下一步,我们将继续完善和优化流程,真正让群众享受到高效便捷的政务服务。(钱燕)