您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

雨山区圆满完成2018年度血吸虫病查病监测工作任务

发布日期:2018-12-03来源: 市卫计委作者:雨山区阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为及时掌握雨山区内沿江地区重点人群的血吸虫病感染情况,开展人群治病和化疗工作,自9月中旬至11月,雨山区疾控中心在完成流动人员血吸虫病监测200人的基础上,又对采石小学、翠螺小学、石船小学、陈家村、横江社区以及国家血防监测点九华村的665岁本地人群分别开展了血吸虫病调查和监测,现场共采血样1374份进行血清学检测,查病和监测工作已圆满完成。

为确保现场采样工作顺利实施,区疾控中心从方案制定、宣传发动、器材、物资和人员等方面作了精心准备,印制了近2000余份宣传单发放到每户,受教育村民2000余人。检测前由村干部提前通知各村民小组,并在主要路口张贴查病通知,查病当天发放宣传品1500余份,既方便了村民就近查病又提高村民查病的积极性。