您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

雨山区开展第31个“12·1世界艾滋病日”宣传

发布日期:2018-12-03来源: 市卫计委作者:雨山区阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

根据国务院防治艾滋病工作委员会办公室《关于做好2018世界艾滋病日宣传活动的通知》(国艾办函〔20187号)文件部署,雨山区疾病预防控制中心以121世界艾滋病日为契机,于1130日在雨山区大润发广场开展了大型艾滋病防治宣传活动,并联合7家卫生服务中心和17家卫生服务站于12月初分别在各自辖区展开艾滋病防治知识宣传活动。

今年的活动主题为主动检测、知艾防艾、共享健康。为倡导人们关心、支持艾滋病病毒感染者和病人,进一步动员全社会参与艾滋病防治工作,推动艾滋病防治措施全面、深入落实,反对社会歧视,营造良好的艾滋病防治的社会氛围,

本次广场活动,充分利用展板、宣传画册、现场解答、悬挂标语等宣传方式让群众更加直观地了解艾滋病所带来的危害,进一步增强了群众预防和远离艾滋的意识。活动过程中共计发放宣传资料2000余份,展出防艾展板20余块,提供现场咨询近2000余人次。