您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

当涂县开展2018年“世界艾滋病”日宣传活动

发布日期:2018-12-03来源: 市卫计委作者:当涂县阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

今年121日是第31个世界艾滋病日,今年的宣传活动主题为“主动检测,知艾防艾,共享健康”,倡导通过检测知晓感染状况,进而采取治疗和预防措施,有助于控制艾滋病,共享健康生活。

11月30日,当涂县卫生计生委、疾控中心、县卫计委综合监督执法局联合在安得利超市和安徽工业大学工商学院,开展了两场街头“世界艾滋病日”公益宣传活动。活动现场工作人员通过张贴宣传海报、悬挂宣传横幅,向大众和学生发放介绍艾滋病的基本知识、如何有效预防艾滋病的宣传资料、宣传练习本、拉纸笔、宣传雨伞和预防艾滋病手册,多种形式广泛宣传艾滋病防控知识。

为了持续扩大宣传的覆盖面和影响力,在未来一月内,当涂县疾控中心将继续充分利用电视、广播、自愿咨询等多种形式,开展各类人群艾滋病防治知识和政策宣传活动,普及艾滋病防治知识,从而呼吁全社会重视艾滋病防治工作,号召人人参与艾滋病防控,共同努力实现共健健康中国的责任。