您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

和县驻苏州市流动人口计划生育协会成立暨会员大会召开

发布日期:2018-12-05来源: 市卫计委作者:市卫计委信息管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

      为适应卫生计生工作转型发展,推进“健康中国”建设,落实“属地化管理、市民化服务”政策,促进流动人口基本公共卫生服务均等化,根据省卫计委文件要求,近日,和县驻江苏省苏州市流动人口计划生育协会成立暨会员大会在苏州市召开。安徽省驻苏州市流动人口计划生育协会秘书长陈何龙、马鞍山市计生协负责人司春丽应邀出席会议,和县卫计委副主任、县计生协会秘书长贾昌文主持会议,善厚镇、历阳镇负责人、计生办主任,以及和县籍在苏州市务工的流动人口会员代表等50余人参加会议。

      会议选举产生了和县驻苏州市流动人口计划生育协会第一届理事会理事、副会长、会长,聘任了秘书长。

新当选的会长赵胜龙表示,在任职期间,将加强与省计生协联合会的联系交流,积极组织协会会员参加各项活动,把协会的各项工作抓紧抓好,为协会贡献出自己的一份力量。

司春丽对和县驻苏州市流动人口协会成立表示祝贺,希望协会要履好职,真正发挥流动人口计生协在服务流动人口中的桥梁纽带作用,进一步提高协会的凝聚力。

      陈何龙指出,和县在苏州成立流动人口计生协会,是苏州、和县两地卫计部门加强协作、服务流动人口的新平台,省联合会将与和县紧密协作,使在苏州的和县人获得更优质、更便捷的健康服务和公共卫生服务。

      会议还邀请了和县健康素养巡讲团成员刘辉为会员代表们带来一堂精彩的健康素养知识讲座。