您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

市疾控中心到当涂县考核免疫规划工作

发布日期:2018-12-06来源: 市卫计委作者:当涂县阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

近日,市疾控中心免疫规划科方大春科长一行5人到当涂县对2018年免疫规划工作进行考核,并前往塘南镇卫生院预防接种门诊进行了现场检查。当涂县卫生计生委党委委员、地病办主任晋翔,该县疾控中心主任沈荣柴陪同检查。

考核组按照《安徽省规范化预防接种门诊评审标准》各项指标要求,对塘南镇卫生院预防接种门诊规范化建设情况进行评估,现场调查核实儿童接种信息;随后对冷链运转及疫苗管理、建证建档整档迁入迁出及产房接种情况、规范接种、应种未种搜索流动儿童追踪管理以及入托入学查验最终报表等材料进行了详细核查。

考核组对塘南镇卫生院免疫规划工作的开展给予了肯定,同时对当涂县规范化预防接种门诊建设存在的问题提出了改进意见,要求该县在冷链运转及疫苗管理、预防接种服务信息化管理等工作要更加规范细致,同时加强对预防接种门诊的督导力度,提高该县免疫规划工作水平和服务质量。