您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

当涂县开展农民工艾滋防治宣传活动

发布日期:2018-12-06来源: 市卫计委作者:当涂县阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

12月4日,当涂县疾控中心联合该县住建局到县辖区内碧桂园滨江世家、山湖郡、金汇康郡三期、当涂综合客运站等工地开展以“主动检测,知艾防艾,共享健康”为主题的预防艾滋病宣传活动。

活动现场,工作人员通过悬挂主题横幅,发放宣传折页、宣传拉纸笔和安全套等形式开展宣教活动,重点就艾滋病的传播途径、艾滋病流行现状与危害、流动人口艾滋病疫情形势、艾滋病宣传的紧迫性和重要性、如何预防艾滋病等方面的知识现场解答。近200余农民工参加了此次宣传活动,共发放艾滋病宣传资料200余份、宣传拉纸笔500,接受咨询200余人次。

此次活动帮助广大农民工了解和掌握了艾滋病的危害及一般防治知识,消除了民工们对艾滋病的恐惧和误解,受到了他们的理解和欢迎,取得了良好的社会效果。