您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

当涂县卫计委开展消防安全知识培训

发布日期:2018-12-13来源: 市卫计委作者:当涂县阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

12月12日下午3点,当涂县卫计委在县中医医院四楼会议室,开展消防安全知识培训。培训特邀合肥助安防火中心许海洋教官讲解,县卫计委副主任、工会主席徐荣梅出席培训并讲话。

培训期间,徐荣梅就卫计系统消防安全工作讲话,她强调,今年以来,全县卫计系统消防安全形势总体平稳,但年关将至,全系统务必要在思想上高度警惕,紧绷安全生产这根弦,要结合市卫计委、当涂县政府有关部门下发的关于安全生产的文件要求,认真开展安全生产自查工作,对不足之处整改到位,并严格按要求报送相关材料。同时,就本次培训,徐荣梅提出三点要求:一是参训人员要遵守会场纪律,集中精力做好培训记录;二是参训人员要积极学以致用,将本次培训的知识运用到实际工作中;三是各参训人员要在会后将本次培训内容向领导作汇报,积极组织本单位安全生产培训。

许海洋教官作了主题为“全民参与,防治火灾”的培训讲座,从“有关消防法规、消防安全制度和保障消防安全的操作规程”、“火灾预防的主要措施”、“火灾扑救的主要方法和注意事项”及“逃生自救常识”等方面,结合防火案例,深入浅出地进行培训讲解。培训结束后还现场开展了一场消防演练,使参训人员更加深切地理解消防安全知识重点,对消防安全的重要性有了更深刻地认识。

全县各医疗卫生计生单位共40余人参加培训。