您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

当涂县举办全县大中学学校艾滋病防治知识师资培训班

发布日期:2018-12-18来源: 市卫计委作者:当涂县阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为进一步加强当涂县学校预防艾滋病健康教育工作,提升各学校艾滋病健康教育校医能力,不断提高学校预防艾滋病专题教育教学效果,12月14日,当涂县卫计委、县教育局联合举办全县大中学学校艾滋病健康教育师资培训班。

当涂县疾控中心相关人员以社会关注的艾滋病热点问题为切入口、给与会人员详细讲解艾滋病在青少年中的流行形势及新形势下面临的挑战、艾滋病校园预防与控制、艾滋病自愿咨询检测与抗病毒治疗等知识。同时,针对青少年防治艾滋病宣教特点,对学校任课教师在防艾课程和课堂技巧方面进行了具体的指导讲解。

此次培训进一步提高了学校艾滋病健康教育师资队伍知识水平,强化了全县大中学校开展艾滋病健康教育的技能,对全面广泛深入开展校园防艾宣传、维护广大师生身体健康和生命安全、维护社会稳定起到积极推动促进作用。

当涂县卫计委、教育局、县疾控中心相关业务人员,县辖区18所中学、安徽工业大学工商学院学校医或保健教师50余人参训。