您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

当涂县疾控中心举办纪念毛主席《七律二首•送瘟神》发表60周年座谈会

发布日期:2018-12-24来源: 市卫计委作者:当涂县阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为纪念毛泽东同志《七律二首•送瘟神》发表60周年,1220日,当涂县疾病预防控制中心举办了一场专题纪念座谈会。会议邀请部分长期从事血防工作的退休老同志和目前仍在岗的血防专业技术人员参加。

与会人员先后参观了当涂县螺点环境改造现场、湖阳血防组驻地及该县疾控中心血防实验室。

座谈会上,当涂县疾控中心主任沈荣柴介绍了该县血防机构的建设情况、血吸虫病防治工作取得的成就和面临的一些困难。座谈中,大家纷纷发言,回忆了一代又一代血防人的艰苦工作历程,缅怀了老一代血防人踏实苦干、无私奉献的优良作风。与会人员充分肯定了该县血防工作取得的成绩,并对该县下一步血防工作提出了一些建设性的意见。

当前,当涂县血防工作正处于攻坚克难的关键时期,作为手握接力棒的新一代血防人,当涂县疾控中心将在毛主席《七律二首·送瘟神》壮丽诗篇和“一定要消灭血吸虫病”伟大号召的指引下,继续传承老一辈血防人的优良作风,不忘初心,牢记使命,群策群力,科学防治,甘于奉献,誓送瘟神。