您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

花山区卫计委召开妇幼健康服务能力提升培训暨妇幼工作会议

发布日期:2018-12-29来源: 市卫计委作者:花山区阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

12月27日下午,花山区卫计委组织召开妇幼健康服务能力提升培训暨妇幼工作会议,辖区各街道社区卫生服务中心分管主任、妇保、儿保工作人员,各社区卫生服务站负责人、妇保、儿保工作人员,各村卫生室村医以及产后访视工作人员共100余人参加了会议。

会议特别邀请了马鞍山市妇幼保健院儿保科科长作专家授课,蔡智玲科长结合自身工作经历,从多个角度分享了自己在新生儿访视工作中积累的优秀经验和感悟,详细讲解了新生儿访视技术规范,角度新颖、特色突出,为基层工作人员开拓了工作思路。会议就叶酸增补、母婴阻断项目管理工作进行了业务知识培训,并对《马鞍山市健康儿童行动实施方案(2018-2020年)》进行了解读,会议还对2018年度孕产妇保健、儿童保健工作开展情况进行分析,提出了下一步工作要求。

最后,参会人员就工作中遇到的重难点问题进行了现场讨论。会议的召开,有效提升了我区妇幼卫生工作人员的业务知识和技能水平,为新一年度妇幼工作开好头、起好步奠定了坚实的基础。