您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

当涂县开展艾滋病宣传深入社区大型文艺汇演活动

发布日期:2018-12-29来源: 市卫计委作者:当涂县阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为广泛宣传艾滋病的危害、防治知识及有关法规政策,增强群众自我保护意识,12月27日,当涂县疾控中心联合姑孰社区在社区三楼会议室开展一场艾滋病宣传进社区的文艺汇演活动。县疾控中心工会主席朱传明、姑孰社区书记、现场工作人员、部分居民群众共200多人观看了此次演出。

演出中,演员们以群众喜闻乐见的戏曲、歌曲、舞蹈等形式多样、丰富多彩的表演,将艾滋病的危害、防范艾滋病的措施、相关的法律法规融入到节目当中,引起了观众的强烈共鸣。无论是诗朗诵《红丝带在飘扬》,还是自编歌舞《飘动的红丝带》都赢得了在场观众的一阵阵热烈掌声。

为切实强化宣传效果,在文艺演出现场,工作人员还向群众发放了防艾宣传资料和艾滋病宣传围裙各200份,进一步提高了居民群众预防艾滋的意识和能力,增强了他们参与防艾的积极性和主动性,同时也消除了大家谈艾色变的心理,培养健康生活方式,取得良好的活动效果。