您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

当涂县举办2018年预防接种业务知识培训班

发布日期:2019-01-02来源: 市卫计委作者:当涂县阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为进一步提高全县预防接种人员的业务水平和操作技能,规范预防接种服务,12月30日,当涂县卫生计生委举办2018年预防接种业务知识培训班。全县各预防接种门诊和产科从事预防接种工作的108名人员参加培训。
      培训班分别就国家免疫规划实施工作要点、基本公共卫生预防接种服务规范、疫苗储存和冷链管理,疑似预防接种异常反应调查诊断与处置,免疫规划客户端信息管理和预防接种规范化门诊建设等内容进行了培训。当涂县疾控中心工作人员就全年工作中发现的问题进行了通报,并就2019年重点工作进行了安排。培训结束后,所有预防接种工作人员参加了测试。

此次培训使当涂县预防接种人员更好地掌握国家免疫规划作的方针政策和最新工作要求,进一步规范了免疫规划工作,提升了相关人员专业技术能力,为该县规范化开展预防接种工作打下坚实基础。