您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

当涂县大陇镇走访慰问计生特扶家庭

发布日期:2019-01-03来源: 市卫计委作者:当涂县阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

寒冬已至,正值新年来临之际,为让计生特扶家庭过上一个温暖、快乐的元旦,当涂县大陇镇计生协组织开展“喜迎新年,慰问特扶”活动,为计生特扶家庭送去帮助和关怀。

2018年1228日至201912日,大陇镇计生协15名协会成员与志愿者通过“一对一”结对帮扶的形式,分别走访本村(居)内的特扶家庭,送去了牛奶、饼干、毛巾、脸盆等生活用品;同时帮助做家务、打扫卫生,在同村民促膝交谈的同时将他们的一些近况和反映的问题一一记录在册,联系相关部门在第一时间给予解决。一同随行的家庭医生则为特扶对象测量血压,提供面对面的健康咨询,并有针对性地为特扶对象开展健康心理咨询、精神慰藉等服务。

近年来,当涂县大陇镇计生协不断加大对计生特扶家庭的帮扶力度,每逢节日,都会开展走访慰问活动,及时了解他们的所需、所想,在精神与物质上给予他们帮扶和慰籍,让他们时刻感受到党和政府的关怀,同时也让身边人切身感受到人性化计生利益导向机制的浓浓暖意。