您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

和县善厚镇举办2019迎春环湖跑活动

发布日期:2019-01-03来源: 市卫计委作者:和县阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为推进“健康中国”建设,深入宣传“运动、快乐、健康”的生活理念,提高干部职工身体素质,引导和鼓励广大干部职工积极参加体育锻炼,12日上午,和县善厚镇健康促进领导组联合镇工会、文化站在善厚镇鸡笼山半月湖风景区举办了2019“庆元旦”环半月湖长跑活动,善厚镇机关全体工作人员各村后备干部及善厚镇部分企业职工踊跃参加。

活动当天,安保、医疗、宣传、补给等各组早早就安排妥当等候在各个点位,上午八点左右,围观的人群和车辆就挤满了半月湖景区广场,有的在签字墙前签字留念,有的三两成群在湖边散户,有的拿起手机相机拍照分享给朋友。八点半,各位参赛人员分男子年组、男子中年组、女子青年组、女子中年组四队集合完毕后,镇党委书记陶振华上台致开幕词,一番饱满激昂的动员激发斗志鼓舞士气。上午九点整,随着一声发令枪响,一百余位参赛职工有如群雄逐鹿,又如脱缰的野马瞬间冲出起跑线,7.9公里的环湖彩虹大道上,大家高喊科学锻炼,有益健康;快乐健身,精彩人生”、“我运动、我快乐,争做善厚好职工”等口号,发扬不怕困难,敢为人先的精神,用激情点燃希望,活力成就梦想。最后,来自十月丰食品有限公司的王德才3329秒的成绩第一个冲过终点线赢得男子中年组的第一名,善厚镇党委书记陶振华以3812秒的成绩获得男子青年组的第一名,早林村韩晓燕获得女子中年组第一名,镇党政办杜晶获得女子青年组第一名,其他参赛人员也紧随其后陆续完成长跑到达终点。

比赛结束,举行颁奖仪式,每组第1名获得一等奖,奖金500元,第23名获得二等奖,奖金300元,第46名获得三等奖,奖金200元,此次迎春环湖长跑活动践行了“我运动、我健康、我快乐”的健康活动理念,跑出了斗志,跑出精彩,跑出了快乐,跑出了健康,获得圆满成功。