您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区工作

和县卫计委召开卫生计生行业作风整治和改善就医感受专项行动动员会

发布日期:2019-01-07来源: 市卫计委作者:和县阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为深入推进党风廉政和行业作风建设,1月4日下午,和县卫计委召开卫生计生行业作风整治和改善就医感受专项行动动员会。县卫计委党委书记、主任刘旭出席会议,县卫计委副主任贾昌文主持会议,县直卫生医疗单位班子成员,各镇卫生院院长、分管院长,各民营医院负责人,县卫计委各股室负责人等参加了会议

刘旭主任首先传达了省、市卫生计生行业作风整治和改善就医感受专项行动会议精神,就我县开展专项行动提出了四点意见:一是认识清醒,立即行动。要制定本单位实施方案,责任明确到人,强化宣传发动,把精神传达到每一位医务人员,迅速在全县上下掀起行动高潮。二是突出重点,强力推进。要坚持以问题为导向,紧紧抓住诊疗程序是否规范、招标采购是否公开等重点问题,加大推进整改力度。三是典型引领,追求成效。要把专项行动与创建品牌活动有机结合起来,积极宣传正面典型,弘扬正能量。要逐级建立督查暗访机制,对督查中发现的问题,发现一起、查处一起,坚持惩处到位。四是要巩固成果,形成常态。要以此次专项行动为契机,积极整理、规范各项规章制度,把作风建设融入日常管理之中,要充分发挥领导干部的“领头雁”作用,在行动上率先垂范、以身效行,扎实推进专项行动,努力打通服务群众的“最后一公里”。

县卫计委副主任曹育青宣读了《关于四起违反中央八项规定精神问题的通报》文件,传达了县纪委监委《关于加强2019年元旦春节期间作风建设的通知》。县卫计委副主任鞠扬解读了《和县卫生计生行业作风整治和改善就医感受专项行动实施方案》文件。